Gut, mit viel Potenzial
Insgesamt stimmt der Aufbau der Webseite vollkommen. Sehr übersichtlich, ich finde alles was ich suche mit wenigen Klicks. Im Folgenden gehe ich gerne auf einige Punkte ein, die nicht weltbewegend sind, aber die UX für mich verbessern würde.
1) Homepage
Auf der Hauptseite sind in der Kopfzeile eine hohe Menge an Logos und Zahlungsmöglichkeiten aufgeführt. Auf mich macht dies eher einen unseriösen Eindruck, da es sehr unorganisiert auf mich wirkt. Ihr bietet praktisch jede wichtige Zahlungsmöglichkeit an, das ist sicherlich auch ein Vorteil gegenüber anderen Bewerbern, ich würde es jedoch lieber in der Fußzeile der Seite sehen. Wenn ich auf Webseiten nach Vapes suche, schaue ich erst, ob meine favorisierten Vapes angeboten werden, nicht ob bestimmte Zahlungsarten angeboten werden.
2) Navigation
Ich bestelle bei euch ausschließlich Einwegvapes. Dazu gehe ich mich dem Curser auf der Startseite auf "E-Zigaretten". Dies öffnet dann das gesamte Angebot nach unten als Klappmenü auf. Hier muss ich jetzt zu m Punkt "Einweg E-Zigaretten", welcher sich ganz rechts befindet. Komme ich jedoch mit dem Curser außerhalb des Klappmenüs, schließt sich dieses automatisch. Das finde ich ab und zu mühsam und würde mir wünschen, dass das Klappmenü offen bleibt. (Bitte beachten, dass bis hier hin noch kein Klick ausgeführt wurde) Klicke ich jedoch auf "E-Zigaretten" gleich im ersten Schritt, muss ich einen zusätzlichen Klick ausführen und eine weitere Seite laden, um auf die gewünschte Seite der "Einweg E-Zigaretten" zu kommen.
3) Organisation Vape Marken
Unter dem Punkt "Einweg E-Zigaretten" bietet ihr eine Vielzahl an Filterfunktionen an. Die Sortierung nach Marken finde ich super, da ich so leicht meine Favoriten finde. Innerhalb der Markensortierung bin ich jedoch immer verwirrt. Gerne berichte ich noch weiter, bin jedoch am Zeichenlimit angekommen haha