Nichts für Kunden mit deutschem Smartphone
Der Bestellvorgang lief technisch einwandfrei. Ich arbeite in Deutschland (= deutsches Handy) und lebe in Belgien. Solange man auf der Website von tui.be bleibt, ist alles in Ordnung.
Sobald aber TUI.be das Geld erhalten hat, wird man per E-Mail geradezu bombardiert mit Einladungen, doch „bitte die App zu nutzen, um alle weiteren notwendigen Informationen zu bekommen.“ Leider gibt es die App aber nicht im Appstore Deutschland und somit werde ich von TUI.be diskriminiert, da ich noch nicht einmal weiß, welche wichtigen Informationen mir nun fehlen. Das hätte ich gerne vorher gewusst…
Was bei tui.be wirklich schlecht ist, ist das omnipräsente Kleingedruckte und all die versteckten Informationen, welche ganz schwer zu finden sind: zum Beispiel die Tatsache, dass man dem Kunden vor seiner Buchung nicht ganz deutlich erklärt, was nun in seinem gebuchten „All-in“ tatsächlich enthalten ist - und auch was nicht! Gerade diese zweite Information wird gerne unterschlagen oder so umständlich formuliert, dass ein durchschnittlich intelligenter Mensch es nicht versteht.
Erst über die Google-Recherche und Tripadviser erfahre ich, welche Getränke, welche Bars, welche Zeiten oder welcher Zugang zu Hotelfacilities nicht enthalten sind.
Viele andere Dinge, darunter auch die Tatsache, dass unser Zimmer in einem Gebäude „auf der anderen Straßenseite“, welches auf den Werbe-Bildern gar nicht zu sehen ist, werden gar nicht, nur teilweise oder erst nach Zahlung kommuniziert.