Biofutura : produits non durables
Voilà la deuxième fois que nous achetons des sacs poubelles compostable de chez BioFutura
Nous leur avions initialement commandé en 2017 des sacs de 60L (MBWB60L) (120 rouleaux) après nous être renseigné de leur épaisseur : 35 microns
Le 16 mars dernier, juste avant le confinement, nous leur en avons racheté un nouveau lot mais cette fois-ci en version 80L (MBWB80L); sans se soucier au préalable d’éventuelle différence entre ces deux tailles du sac compostable. A nos yeux il s’agissait du même sac, mais en deux tailles différentes.
D’ailleurs si on se réfère aux descriptifs sur leur site :
Sacs 60L: "Ils sont épais et particulièrement solides, et les anses les rendent très faciles à fermer."
Sacs 80L: "Ces sacs de 80 litres sont solides et épais, en plus d'être faciles à fermer."
Vous pourriez me retorquer qu’il manque l’adverbe ‘particulièrement’ en ce qui concerne les sacs de 80L
Depuis nous n’avons de cesse d’en jeter presque un sur deux car lorsque l’on tente d’extraire un sac de son rouleau celui-ci se déchire sur toute sa longueur soit lorsqu’on le découpe du rouleau soit lorsqu’on tente ensuite d’ouvrir le sac lui-même.
Je précise au passage qu’il est fréquemment nécessaire de doubler le sac lorsqu’on le retire de la poubelle car il souvent perforé/déchiré sur les côtés sur plus d’une quinzaine de centimètres Insatisfait j’ai décidé de signaler la fragilité de ces sacs auprès de BioFutura.
BioFutura m’a répondu : "Les deux tailles ont une légère différence d'épaisseur en effet, 4 microns, mais ceci n'explique pas le fait que les 80L se déchirent aussi facilement."
Ils m’ont demandé de leur préciser dans quelles conditions nous stockions les sacs et ensuite ils m’ont réclamé une vidéo pour illustrer comment les sacs se déchiraient.
J’ai bien compris la démarche : le problème vient de vous, et non de nos sacs
Ils m’ont ensuite rappelé leurs CGV qui indiquent qu’il aurait fallu se plaindre dans les sept jours suivant la livraison. Hélas nous avions encor