Besten Kratzbäume die wir je hatten!
Wir hatten jahrelang die billigen Modelle aus dem Internet, welche jeweils maximal 3 Monate bei unseren 4 Katzen gehalten haben (30-90 Euro). Dann lösten sich die Sisal Kordeln oder die Plattformen hielten nicht mehr oder hingen schief.
Dann wurden wir auf die petrebels Bäume aufmerksam und entschlossen uns nach längerem Überlegen etwas mehr Geld für einen Kratzbaum auszugeben. Mittlerweile haben wir zwei Stück, den panorama 188 und den Katharina 160, welche beide von unseren Katzen täglich genutzt bespielt und zerkratzt werden und man merkt den qualitativen Unterschied deutlich. Sie stehen nach über einem Jahr noch da wie am ersten Tag, wir bereuen den Kauf in keinster Weise.
Die hochwertigere Verarbeitung macht sich auch im optischen Gesamtbild der Zimmereinrichtung positiv bemerkbar - Wir würden diese Bäume jederzeit empfehlen und bereuen die Käufe nicht! Besonders die im Vergleich zu anderen Bäumen deutlich größeren runden hänge Körbe sowie die hänge Tücher lieben unsere Bengalen, sie schlafen teilweise zu zweit drin - diese Belastung hielten viele günstigen Bäume nicht aus.